Dia do Nutricionista - Foto: S1 Notícias/Reprodução |
No dia 31 de agosto comemora-se o Dia do Nutricionista,
pois nessa data foi fundada a Associação Brasileira de Nutricionistas, no Rio
de Janeiro, no ano de 1949.
A intenção da criação dessa associação era a de melhorar e
desenvolver estudos acerca da qualidade da alimentação e de todo o campo da
nutrição.
Mais tarde, a ABN foi alterada para Federação Brasileira de
Nutricionistas, sendo hoje a ASBRAN – Associação Brasileira de
Nutrição.
O curso de nutrição não era regulamentado como profissão, o
que aconteceu bem mais tarde de sua criação, somente no dia 24 de abril de
1967.
As principais funções do nutricionista são desenvolvidas na
área hospitalar, clínica e da saúde pública, onde avalia fatores da cultura de
uma região, suas interferências político-sociais, com o objetivo de melhorar a
qualidade de vida e a saúde de uma população através da boa alimentação.
Esse profissional pode atuar na preparação de dietas e
cardápios, fiscalizar a produção de alimentos em indústrias e restaurantes,
verificar o preparo de programas alimentares públicos, acompanhar dietas de
atletas, etc.
Seguir uma dieta rica em frutas, verduras, legumes, fibras,
cereais e carnes magras é a indicação desses profissionais, a fim de manter
o equilíbrio e o perfeito funcionamento do corpo. Além desses, a
ingestão de muito líquido é importante para eliminar as impurezas do organismo
e suprir as necessidades de hidratação.
Hoje já sabemos da importância de ingerirmos os alimentos em
pequenas quantidades, e por várias vezes ao dia. Isso causa o aumento do
metabolismo, o que facilita a digestão.
0 comentários:
Postar um comentário