Coordenado pela Dra. Lina Badimón, diretora da cadeira de
pesquisas cardiovasculares da Universidade Autônoma de Barcelona, o trabalho
acompanhou por 21 dias quatro grupos de porcos submetidos a uma dieta
hipercalórica e, posteriormente, induzidos a um infarto.
Durante 31 dias consecutivos, foram oferecidas doses de
cerveja com álcool para dois desses grupos. Eles observaram uma melhora nas
condições dos corações dos animais comparados aos outros dois grupos.
Segundo Lina, estudos já apontaram que o consumo moderado de
cerveja pode prevenir a aterosclerose (endurecimento da parede arterial).
— Nosso objetivo foi investigar se haviam efeitos
cardioprotetores proporcionados pelo consumo moderado de cerveja. Utilizamos as
mesmas metodologias que são tradicionalmente aplicadas para pesquisas
cardiovasculares. A conclusão nos surpreendeu.
Os resultados foram obtidos sem alteração no peso ou tamanho
do coração. Também não houve mudança da massa corporal dos animais que fizeram
parte da experiência. Além disso, o estudo apontou uma melhora na quantidade e
qualidade do HDL (colesterol bom), confirmando trabalhos anteriores que
relacionam o consumo moderado da bebida à redução do LDL (colesterol ruim) e ao
aumento do HDL.
Da redação do S1 NotíciasCom informações do R7
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