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24 de ago. de 2013

Mutação genética cria bois "Schwarzenegger” na Bélgica

Raça Belgium Blue chega ao dobro do tamanho do gado convencional. Alguns machos da espécie podem chegar a pesar mais de uma tonelada!

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Raça Belgium Blue chega ao dobro do tamanho do gado convencional. Alguns machos da espécie podem chegar a pesar mais de uma tonelada!

Belgium Blue o boi "Schwarzenegger”
 Belgium Blue o boi "Schwarzenegger”
Fotos: Wikimedia Commons
 
As Imagens que começaram a circular nesta sexta-feira (23 de agosto de 2013) de gados monstruosos com semelhança de verdadeiros fisiculturistas, estão causando assombro e debates em sites e nas redes sociais. Internautas especulam se experiências transgênicas foram feitas para alcançar esse tamanho de boi e, portanto, se há consequências para a saúde desses animais e das pessoas que consomem essa carne.

Apesar da comoção pública, esses grandes animais pertencem a uma raça europeia de gados que já é comercializada há bastante tempo.

Os Belgium Blue (Belgas azuis, em tradução livre) foram criados na Bélgica a partir de uma mutação genética natural. Esses animais atingem tamanhos desproporcionais devido à ausência da proteína miostatina, que limita naturalmente o crescimento dos tecidos musculares.

Os criadores belgas não precisaram de alta tecnologia para desenvolver os Belgium Blue. A espécie tem sido aprimorada desde o século 19, mas foi apenas no período entre 1920 e 1950 que os animais adquiriram suas características musculares, consideradas tão impressionantes.

Na realidade, os criadores apenas isolaram um animal que havia nascido com a deficiência da proteína miostatina e, a partir dele, aperfeiçoaram a espécie por meio de cruzamentos.


Para os criadores, o Belgium Blue é um prato cheio para os lucros e é considerado uma espécie com o "dobro do tamanho" que as raças tradicionais.
Imagens de gados monstruosos, que se assemelham a verdadeiros fisiculturistas, estão causando assombro e debates em sites e nas redes sociais. Internautas especulam se experiências transgênicas foram feitas para alcançar esse tamanho de boi e, portanto, se há consequências para a saúde desses animais e das pessoas que consomem essa carneOs Belgium Blue (Belgas azuis, em tradução livre) foram criados na Bélgica a partir de uma mutação genética naturalEsses animais atingem tamanhos desproporcionais devido à ausência da proteína miostatina, que limita naturalmente o crescimento dos tecidos muscularesAlguns machos da espécie podem chegar a pesar mais de uma tonelada!Os criadores belgas não precisaram de alta tecnologia para desenvolver os Belgium Blue. A espécie tem sido aprimorada desde o século 19, mas foi apenas no período entre 1920 e 1950 que os animais adquiriram suas características musculares, consideradas tão impressionantesNa realidade, os criadores apenas isolaram um animal que havia nascido com a deficiência da proteína miostatina e, a partir dele, aperfeiçoaram a espécie por meio de cruzamentosDe acordo com a associação de criadores da espécie, não foi comprovado que a ingestão da carne desses gados provoca qualquer efeito colateral naqueles que a consumirem. Pelo contrário, alguns criadores afirmam que a carne é mais saborosa e possui níveis de gordura mais saudáveis que outros gadosPara os criadores, o Belgium Blue é um prato cheio para os lucros e é considerado uma espécie com o 'dobro do tamanho' que as raças tradicionaisApesar da comoção pública, esses grandes animais pertencem a uma raça europeia de gados que já é comercializada há bastante tempo

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