Raça Belgium Blue chega ao dobro do tamanho do gado convencional. Alguns machos da espécie podem chegar a pesar mais de uma tonelada!
Belgium Blue o boi "Schwarzenegger” Fotos: Wikimedia Commons |
As Imagens que começaram a circular nesta sexta-feira (23 de
agosto de 2013) de gados monstruosos com semelhança de verdadeiros
fisiculturistas, estão causando assombro e debates em sites e nas redes
sociais. Internautas especulam se experiências transgênicas foram feitas para
alcançar esse tamanho de boi e, portanto, se há consequências para a saúde
desses animais e das pessoas que consomem essa carne.
Apesar da comoção pública, esses grandes animais pertencem a
uma raça europeia de gados que já é comercializada há bastante tempo.
Os Belgium Blue (Belgas azuis, em tradução livre) foram
criados na Bélgica a partir de uma mutação genética natural. Esses animais
atingem tamanhos desproporcionais devido à ausência da proteína miostatina, que
limita naturalmente o crescimento dos tecidos musculares.
Os criadores belgas não precisaram de alta tecnologia para
desenvolver os Belgium Blue. A espécie tem sido aprimorada desde o século 19,
mas foi apenas no período entre 1920 e 1950 que os animais adquiriram suas
características musculares, consideradas tão impressionantes.
Na realidade, os criadores apenas isolaram um animal que
havia nascido com a deficiência da proteína miostatina e, a partir dele,
aperfeiçoaram a espécie por meio de cruzamentos.
Para os criadores, o Belgium Blue é um prato cheio para os
lucros e é considerado uma espécie com o "dobro do tamanho" que as
raças tradicionais.
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