Pesquisadores afirmaram não ter dúvidas de que a canela pode melhorar a capacidade cognitiva com dificuldades de aprendizagem.
![]() |
Pessoas com dificuldade de aprendizagem, há uma redução de uma proteína – Reprodução |
De acordo com eles, estudos realizado em ratos, o tempero
não só é saboroso, como também é um potencial amplificador de inteligência.
Segundo informações da Fanpage.it, o estudo, publicado no Journal of
Pharmacology and NeuroImmune, mostrou com detalhes como a canela age sobre o
cérebro dos roedores.
Os cientistas
explicaram que uma região do cérebro chamada hipocampo, localizada no lóbulo
temporal, é responsável pelo crescimento da nossa compreensão, além de
desempenhar um papel importante na organização da memória de armazenamento.
Logo, nas pessoas com dificuldade de aprendizagem, há uma
redução de uma proteína chamada CREB, associada à memória e aprendizagem,
enquanto há uma maior concentração de outra chamada GABRA5, que inibe a
condutância do cérebro.
Conscientes dessas informações, os pesquisadores
administraram pequenas quantidades de canela em um grupo de ratos anteriormente
divididos entre mais e menos inteligentes. Eles observaram que o tempero contém
benzoato de sódio (utilizado para tratamento de pacientes com danos cerebrais),
e foi capaz de aumentar os níveis de CREB e reduzir o GABRA5, estimulando assim
a plasticidade dos neurônios no hipocampo, deixando os roedores mais
inteligentes.
Em contraste a isso, os cientistas curiosamente observaram que
a canela parece não ter efeitos nos animais já considerados inteligentes. Em
outras palavras, nestes não foram observadas melhorias.
Uma vez que for adaptada para ser replicada em seres
humanos, a descoberta poderia representar um ponto de partida para tratamentos
de pessoas que sofrem com dificuldades de aprendizagem.
0 comentários:
Postar um comentário