Um estudo realizado aponta que tomar sorvete logo no café da manhã deixa as pessoas mais inteligentes.
![]() |
Combinação do frio com o açúcar proporciona a melhora na inteligência – Reprodução |
O professor Yoshihiko Koga, líder do estudo, afirma que o
alimento não só ajuda a manter o estado de alerta e atenção das pessoas, como
melhora o desempenho mental.
Durante a pesquisa, os voluntários tinham que tomar sorvete
logo ao acordar. Depois eles tinham que completar uma série de exercícios
mentais em um computador.
Koga concluiu que as pessoas que tomaram sorvete de
manhã tinham melhores tempos de reação e melhor capacidade de processar
informação do que as do grupo controle, que não tomaram sorvete logo cedo.
Segundo o jornal Metro, o investigador repetiu os testes
usando água fria em vez de sorvete e os resultados não foram iguais.
A teoria é
a de que a combinação do frio com o açúcar proporciona a melhora na
inteligência, mas é preciso fazer mais estudos sobre o tema.
0 comentários:
Postar um comentário