Chocolate, frutas e peixes são exemplos de alimentos que ajudam no combate ao esquecimento.
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Que tal inclui-los na sua alimentação? - Reprodução |
Existe um grupo de alimentos que pode contribuir para
melhorar a concentração e a capacidade e o estímulo da memória. Que tal
inclui-los na sua alimentação diária e deixar seu cérebro tinindo?
Vamos a eles:
1. Sardinha
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Esse peixe é saboroso, barato e está entre as principais fontes de ômega-3 – Reprodução |
Esse peixe é saboroso, barato e está entre as principais
fontes de ômega-3, uma gordura poli-insaturada que oferece vários benefícios
para a saúde, entre eles resguardar a memória. Estudos já demonstraram que o
nutriente estimula a formação de novos neurônios, o que é importante para
prevenir problemas caracterizados pela perda de células nervosas, como
Alzheimer. Outros alimentos ricos na gordura são salmão, nozes e óleos
vegetais.
2. Frutos do mar
Camarão, ostras e companhia são cheios de zinco,
mineral que combate os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento da cuca
e do resto do corpo. O nutriente também facilita o trabalho dos
neurotransmissores, substâncias fundamentais para o bom funcionamento dos
neurônios. Encontre o zinco também nas leguminosas e nas castanhas.
3. Ovo
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Ela participa da formação de um neurotransmissor chamado acetilcolina – Reprodução |
É na gema que se encontra uma vitamina poderosa para a
memória e o bom funcionamento cerebral: a colina. Ela participa da formação de
um neurotransmissor chamado acetilcolina, que é fundamental para que a massa
cinzenta consiga guardar lembranças. A parte amarelinha do produto da galinha
também fornece luteína e zeaxantina, substâncias que parecem ser valiosas para
a cognição e, por isso, vêm sendo estudadas mundo afora.
4. Chocolate
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Capacidade de raciocínio mais ágeis – Reprodução |
A versão amarga do doce é carregada de flavonoides,
substâncias que, no organismo, facilitam a chegada de nutrientes e do oxigênio
aos neurônios. O resultado é uma memória e uma capacidade de raciocínio mais
ágeis.
5. Frutas vermelhas
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Favorecem a circulação sanguínea e o trabalho dos neurotransmissores – Reprodução |
Assim como o chocolate, a turma do morango, do mirtilo, da
framboesa e da amora se destaca por conter os tais flavonoides antioxidantes
que favorecem a circulação sanguínea e o trabalho dos neurotransmissores.
6. Couve
A família dos vegetais verde-escuros é rica em magnésio,
mineral indispensável para uma boa memória, já que auxilia nas
transmissões nervosas e protege o cérebro de aditivos químicos.
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