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7 de dez. de 2016

6 alimentos que você deve comer para melhorar a memória

Chocolate, frutas e peixes são exemplos de alimentos que ajudam no combate ao esquecimento.

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Chocolate, frutas e peixes são exemplos de alimentos que ajudam no combate ao esquecimento.

Que tal inclui-los na sua alimentação? - Reprodução
Que tal inclui-los na sua alimentação? - Reprodução 
Existe um grupo de alimentos que pode contribuir para melhorar a concentração e a capacidade e o estímulo da memória. Que tal inclui-los na sua alimentação diária e deixar seu cérebro tinindo?

Vamos a eles:


1. Sardinha


Esse peixe é saboroso, barato e está entre as principais fontes de ômega-3 – Reprodução
Esse peixe é saboroso, barato e está entre as principais fontes de ômega-3 – Reprodução 

Esse peixe é saboroso, barato e está entre as principais fontes de ômega-3, uma gordura poli-insaturada que oferece vários benefícios para a saúde, entre eles resguardar a memória. Estudos já demonstraram que o nutriente estimula a formação de novos neurônios, o que é importante para prevenir problemas caracterizados pela perda de células nervosas, como Alzheimer. Outros alimentos ricos na gordura são salmão, nozes e óleos vegetais.

2. Frutos do mar


Camarão, ostras e companhia são cheios de zinco, mineral que combate os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento da cuca e do resto do corpo. O nutriente também facilita o trabalho dos neurotransmissores, substâncias fundamentais para o bom funcionamento dos neurônios. Encontre o zinco também nas leguminosas e nas castanhas.

3. Ovo


Ela participa da formação de um neurotransmissor chamado acetilcolina – Reprodução
Ela participa da formação de um neurotransmissor chamado acetilcolina – Reprodução 
É na gema que se encontra uma vitamina poderosa para a memória e o bom funcionamento cerebral: a colina. Ela participa da formação de um neurotransmissor chamado acetilcolina, que é fundamental para que a massa cinzenta consiga guardar lembranças. A parte amarelinha do produto da galinha também fornece luteína e zeaxantina, substâncias que parecem ser valiosas para a cognição e, por isso, vêm sendo estudadas mundo afora.

4. Chocolate


Capacidade de raciocínio mais ágeis – Reprodução
Capacidade de raciocínio mais ágeis – Reprodução 
A versão amarga do doce é carregada de flavonoides, substâncias que, no organismo, facilitam a chegada de nutrientes e do oxigênio aos neurônios. O resultado é uma memória e uma capacidade de raciocínio mais ágeis.

5.  Frutas vermelhas


Favorecem a circulação sanguínea e o trabalho dos neurotransmissores – Reprodução
Favorecem a circulação sanguínea e o trabalho dos neurotransmissores – Reprodução 
Assim como o chocolate, a turma do morango, do mirtilo, da framboesa e da amora se destaca por conter os tais flavonoides antioxidantes que favorecem a circulação sanguínea e o trabalho dos neurotransmissores.

6. Couve


A família dos vegetais verde-escuros é rica em magnésio, mineral indispensável para uma boa memória, já que auxilia nas transmissões nervosas e protege o cérebro de aditivos químicos.

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