Em nova recomendação, a Associação Americana do Coração desaconselha a ingestão do óleo de coco. O alimento tem mais gordura saturada que a carne.
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Óleo de coco tem mais gordura saturada que a carne
Foto: Reprodução
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O óleo de coco, recomendado em muitas dietas como
substituto aos tradicionais óleos de cozinha, à manteiga e até mesmo ao azeite
de oliva, pode ser, na verdade, a opção menos saudável. De acordo com um relatório
recente da Associação Americana do Coração (AHA, na sigla em inglês), o
óleo de coco contém altos níveis de gordura saturada, sendo tão
prejudicial quanto – ou até pior que – as gorduras de origem animal e até mesmo
as outras de origem vegetal.
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Óleo de coco não é tão saudável
Foto: Reprodução
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Segundo a pesquisa, enquanto o azeite tem 14% de gordura
saturada, a banha de porco contém 39%, a de carne bovina 50%, a manteiga 63% e
o óleo de coco impressionantes 82%.
“Como o óleo de coco aumenta o colesterol LDL, uma causa de
doenças cardiovasculares, e não tem efeitos favoráveis compensatórios
conhecidos, nós desaconselhamo seu o uso”, afirma a AHA.
Limites
A ingestão de gorduras saturadas em excesso prejudica a saúde
ao elevar os níveis de colesterol ruim (LDL), aumentando também o risco
de doenças cardíacas e derrames devido ao acúmulo de gordura nas artérias,
processo conhecido como aterosclerose. Por isso, a Associação Americana do
Coração recomenda limitar o consumo de gorduras saturadas, presentes
na manteiga, carne vermelha, queijo e a outros alimentos de origem animal.
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