Sesi/PE dá dicas para ajudar as pessoas a aproveitar os festejos juninos sem peso na consciência ou na balança...
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Dicas de alimentação para um São João saudável
Foto: Reprodução
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O programa Alimentação Saudável na Indústria, do Serviço
Social da Indústria em Pernambuco (Sesi/PE), dá dicas para ajudar as pessoas a
aproveitar os festejos juninos sem peso na consciência ou na balança. A equipe
orienta como pequenas alterações no preparo das comidas ou na forma do consumo
pode tornar os quitutes acessíveis até para quem tem restrições alimentares e
ainda trazer benefícios à saúde.
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Dicas para um São João saudável
Foto: Reprodução
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De acordo com a nutricionista da entidade, Lídia Bandeira,
pequenas alterações como substituir o açúcar pelo adoçante, o leite integral
pelo desnatado ou por um leite vegetal, como o de coco, a farinha branca pela
integral, acrescentar linhaça, aveia e canela em pó às preparações podem tornar
as receitas tradicionais em diet, light ou mais saudáveis, possíveis de serem
consumidas por pessoas que fazem dieta, diabéticos e celíacos (pessoas que
possuem alergia ou intolerância ao glúten). Reduzir a quantidade de sal e
gordura dos alimentos tradicionais como a canjica, pamonha e cocada também
estão ao alcance de todos e tem um resultado muito benéfico à saúde,
principalmente dos hipertensos.
Já entre os alimentos que favorecem o bom funcionamento do
organismo, a nutricionista do Sesi chama a atenção para o milho cozido. “Ele é
uma das opções mais saudáveis da festa, porque possui alto teor de fibras,
ferro, potássio e vitaminas A e C e 100 gramas do alimento apresenta apenas 100
calorias, ou seja, baixo valor calórico. Uma excelente escolha para quem deseja
manter a forma”, explica. “Deve-se apenas ter cuidado ao acrescentar sal e
manteiga para não deixar o alimento mais calórico e perigoso”, adverte
Bandeira. Outro alimento que deve ter a preferência dos consumidores é a
pipoca, pois “é rica em fibras e polifenóis, que ajudam a eliminar os radicais
livres do organismo e ainda proporciona saciedade”, conta. Lídia recomenda que
“o melhor modo de preparo é estourar as pipocas na panela com pouco óleo e
evitar as de micro-ondas, que possuem muitos condimentos, gordura vegetal e
sódio”.
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Dicas de alimentação para um São João saudável
Foto: Reprodução
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“Nosso intuito é mostrar como as pessoas podem cuidar da
saúde sem precisar se privar dos prazeres de uma alimentação saborosa”, conclui
Bandeira. Ela lembra que interessados perder peso, prevenir ou controlar
doenças crônicas como hipertensão, diabetes, restrições alimentares, podem receber
toda orientação nutricional com a equipe do Sesi. Para isso, basta agendar a
consulta no Sesi Clínica, no Espinheiro, ou na Unidade do Ibura. Já as empresas
podem contratar o programa Alimentação Saudável na Indústria, que possui
um atendimento personalizado.
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