Sem dúvidas o café da manhã é uma refeição chave – Reprodução |
Meninos e meninas que ignoram o café da manhã têm
maior risco de não alcançar as doses diárias recomendadas de substâncias
cruciais ao seu desenvolvimento, como ferro, cálcio, iodo e ácido fólico. É o
que aponta um trabalho conduzido no King’s College London, na Inglaterra,
com 1686 crianças 802 tinham entre 4 e 10 anos e 884, de 11 a 18 anos.
Os dados permitiram que os cientistas concluíssem que, entre
aqueles que pularam a primeira refeição do dia, 31,5% não atingiram a ingestão
mínima de ferro, por exemplo. Como comparação, esse número ficou ao redor de
4,4% entre quem tinha o costume de comer pela manhã. Esse nutriente é aclamado
sobretudo por evitar a ocorrência de anemia entre os pequenos.
Com o cálcio a história seguiu a mesma toada. Ou seja, 19%
dos que ignoraram o desjejum não garantiram a quantidade ideal do mineral
aliado dos ossos, algo que ocorreu só entre 2,9% das crianças do grupo que
forrava a barriga antes de sair de casa.
O ácido fólico, por sua vez, não faltou no dia a dia de quem
investiu no café matinal. Mas 7,3% dos que pularam esse momento à mesa não
chegaram à dose mínima diária do nutriente, considerado importante para a
composição do material genético.
Em comunicado no site da instituição, uma das cientistas
comentou que tais resultados evidenciam que o café da manhã é uma refeição
chave. Portanto, os pais deveriam valorizá-la para assegurarem que seus
filhos estão absorvendo os nutrientes de que tanto precisam.
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