Aqueles que gostam de um pão mais torrado devem começar a se preocupar.
![]() |
Alimentos torrados demais pode pode causar câncer – Reprodução
|
Segundo um estudo feito pela Agência de Padrões de Alimentos
do Governo da Grã-Bretanha, comer pão ou outros alimentos torrados demais pode
fazer com que se ingira uma substância química chamada acrilamida, que pode
causar câncer.
Os pesquisadores recomendam que ao invés de tostar e assar
os alimentos até que eles fiquem torrados, faça isso até que o alimento fique
na coloração dourada. Essa recomendação é adequada, pois quanto mais se
frita, assa, grelha um alimento rico em amido por muito tempo, mais se produz
acrilamida.
Apesar da acrilamida ser uma substância derivada do processo
natural do cozimento, pesquisas já demonstraram que ela pode ser nociva ao DNA,
o que pode favorecer o surgimento de tumores. Alguns alimentos como batata
frita, pão, cereais matinais, biscoitos, bolachas, bolos e café podem produzir
essa substância.
Não se sabe exatamente quanto o organismo pode suportá-la,
mas ingerir a substância excessivamente pode ser prejudicial.
0 comentários:
Postar um comentário