Confira uma lista com 14 alimentos que podem causar câncer e tente tirá-los de sua dieta o quanto antes.
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Entre os alimentos da lista está pipoca de micro-ondas - Reprodução |
Uma pesquisa mostrou que a maioria dos tipos de câncer pode
ser prevenida. Os cientistas concluíram que cerca de 70% dos tumores são
evitáveis por meio de mudanças simples na dieta e no estilo de vida.
Confira a lista:
1. Alimentos embalados em BPA
Este ingrediente
encontrado em plásticos duros e resinas é usado também para revestir latas de
metal. Estudos laboratoriais ligaram o BPA ao câncer, à infertilidade, diabetes
e obesidade. Dê preferência aos alimentos que sejam embalados em recipientes
livres de bisfenol-A (BPA).
2. Alimentos defumados
Nitratos e nitritos atuam como conservantes para
evitar que os alimentos se deteriorem, além de também adicionarem cor às
carnes. Estes compostos estão associados a um risco maior de câncer.
3. Peixe de criação
De acordo com a Food and Water Watch, os peixes de
criação contêm níveis mais elevados de poluentes químicos do que os peixes
selvagens. Devido à superlotação nas pisciculturas, os peixes são mais
suscetíveis a doenças, elevando o uso de antibióticos. Por isso, eles aumentam
as chances de câncer.
4. Organismos geneticamente modificados
Os alimentos geneticamente
modificados não são considerados totalmente seguros para consumo. Procure
rótulos livres de OGM nos alimentos.
5. Carnes grelhadas
Hidrocarbonetos aromáticos são produzidos através de certos
tipos de combustão, como a queima de carvão ou madeira. Um problema adicional é
criado quando a gordura da carne goteja no fogo, gerando fumaça. Essas
condições aumentam o risco de exposição cancerígena.
6. Óleos hidrogenados
Óleos hidrogenados, também conhecidos como gorduras trans,
têm uma estrutura química alterada para aumentar a vida útil dos alimentos. De
acordo com a Escola de Saúde Pública de Harvard, essas gorduras causam a
inflamação do sistema imunológico, que está relacionada ao desenvolvimento de
doenças cardíacas, acidentes vasculares cerebrais, diabetes, entre outras
doenças.
7. Pipoca de Micro-ondas
As embalagens das pipocas são revestidas com produtos
químicos que passam para o alimento. Os componentes estão relacionados a
tumores de fígado, pâncreas, testículos e mama.
8. Frutas e Verduras Não Orgânicas - As culturas convencionais são
cultivadas com pesticidas, herbicidas e sementes geneticamente modificadas.
Estes componentes são perigosos para a sua saúde.
9. Alimentos processados
Carnes processadas levam nitritos e nitratos
como conservantes. Estas substâncias podem aumentar potencialmente o risco de
câncer de estômago.
10. Açúcar refinado
Os pesquisadores encontraram ligações entre o açúcar
refinado e o acúmulo de gorduras no sangue, o aumento do risco de doença
cardíaca, os níveis mais elevados de triglicerídeos, a obesidade e o câncer.
11. Refrigerantes e Bebidas Esportivas
Não existe valor nutricional no consumo de refrigerantes ou
bebidas esportivas. Estas bebidas contêm elevada taxa de açúcar, corantes,
aspartame e outros produtos químicos prejudiciais à saúde.
12. Isolado de Proteína de Soja
Segundo a American Dietetic Association,
isolados de proteína de soja são conhecidos por atrasarem a capacidade do
organismo para digerir alimentos e absorver os nutrientes na corrente
sanguínea. Além disso, a soja passa por um processo de fabricação altamente
industrial, que é tóxico para o sistema nervoso e para os rins.
13. Açúcar
As células cancerígenas se multiplicam com o açúcar. Por
isso, é melhor reduzir o consumo de massas, carboidratos e pães. Eliminar o
açúcar é a chave para a saúde.
14. Farinha Branca
Grãos comercialmente desenvolvidos têm sementes tratadas com
fungicidas, além de receberem pesticidas e serem armazenados em caixas
revestidas com inseticidas. Estes componentes aumentam a carga tóxica do
alimento. Além disso, a farinha branca recebe óxido de cloro, substância que
deixa o amido sem nutrientes e cheio de toxinas.
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