Pesquisadores divulgaram um estudo que pode deixar muitos amantes de chocolate felizes.
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Até o momento o estudo foi feito apenas em ratos – Reprodução |
A cada dia a ciência descobre novas formas de como o
nosso corpo reage ao consumo de diferentes alimentos. Esse tipo de descoberta
vem ajudando a derrubar alguns mitos, mas principalmente nos ajuda a fazermos
escolhas alimentares mais saudáveis. No último sábado (22) teve início o
Experimental Meeting 2017, um encontro entre cientistas de diferentes áreas do
conhecimento.
Pesquisadores da Universidade de San Diego, na Califórnia
divulgaram um estudo que pode deixar muitos amantes de chocolate felizes. De
acordo com a pesquisa, o chocolate amargo possui em sua composição uma
substância chamada epicatequina, um flavonol capaz de reduzir o estresse
oxidativo, responsável pelo envelhecimento; As informações são do site
científico.
Até o momento o estudo foi feito apenas em ratos, mas ao que
tudo indica, pode ter o mesmo efeito em seres humanos. Durante os testes, os
cientistas ficaram surpresos com a rápida atuação da substância. Isso porque em
apenas duas semanas de tratamento houve redução nos níveis de envelhecimento e
também melhora na memória e ansiedade dos ratos.
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