Busque sempre o equilíbrio em todas as refeições. Veja truques simples para emagrecer sem sofrimento.
Preste atenção à cada garfada quando fizer suas refeições – Reprodução |
Manter uma alimentação equilibrada e praticar exercícios
regularmente são os principais pilares do emagrecimento saudável e definitivo.
Sabemos que, apesar de simples, a indicação não é tão fácil de ser seguida.
Então, apostar em truques para “enganar” o corpo pode ser uma boa solução para
se sentir satisfeito mais rápido e por mais tempo.
Truques simples para emagrecer sem sofrimento
O conselho não é novo, mas ainda é um dos mais importantes
para perder peso e evitar a fome: comece o dia com um café da manhã reforçado.
Para evitar a preguiça típica do período, aposte em alimentos práticos e
que aceleram o emagrecimento.
Busque sempre o equilíbrio em todas as refeições, com
porções de proteínas, carboidratos e gorduras boas. Assim é possível se manter
saciado e controlar melhor o apetite, sem sofrer com o sentimento de privação.
Crie uma rotina alimentar, pois comer cada dia em horários
diferentes confunde o corpo e atrapalha o bom funcionamento do metabolismo. Faça refeições a cada três horas, com lanchinhos entre café
da manhã, almoço e jantar, para evitar fome exagerada e abuso de alimentos
calóricos.
Preste atenção à cada garfada quando fizer suas refeições.
Não coma diante da TV, computador ou celular para ter uma melhor relação com a
comida e ficar saciado mais rapidamente, sem comer por simples distração.
Mastigue lentamente os alimentos, pois estudos apontam que o
cérebro demora cerca de 20 minutos para processar a saciedade. Comer devagar,
então, ajuda a evitar repetições desnecessárias de pratos. Durante as refeições, pouse os talheres na mesa após cada
garfada para diminuir a velocidade das refeições, garantir maior saciedade e
evitar o descontrole à mesa.
Sempre faça seu prato na cozinha e suas refeições na sala de
jantar ou outro ambiente da casa. O hábito de manter sobre a mesa panelas e
travessas com as preparações pode fazer com que você repita porções por
impulso.
Troque as louças da casa e faça suas refeições em pratos
menores. O truque evita grandes porções de alimentos que muitas vezes serão
ingeridos por impulso e contribui para o fator psicológico de se sentar diante
de um prato mais completo.
Mantenha-se bem hidratado e beba pelo menos dois litros de
água por dia. Muitas vezes o corpo confunde sede com fome, fazendo com que você
coma mesmo saciado.
Uma boa dica para afastar a vontade de atacar sobremesas
calóricas e comer algo doce antes mesmo do almoço, como uma fruta ou iogurte. Consuma com frequência e moderação gorduras boas, como as
presentes em alimentos como abacate, salmão e azeite de oliva, que saciam a fome
e ajudam no emagrecimento.
Comece suas refeições com pratos de saladas. Além de driblar
a fome em excesso, você naturalmente consume opções mais saudáveis e garante
saciedade com alimentos leves.
É válido ainda turbinar sua salada com uma combinação de
folhas, legumes, grãos ou cereais integrais e uma fonte de proteína, como
frango, ovos, carne ou peixe. Regue com molhos à base de ervas, limão, azeite,
vinagre de maçã ou iogurte.
Para perder peso e não sofrer com apetite constante, diminua
o consumo de carboidratos refinados, como pães e massas, por exemplo. Eles
promovem picos de açúcar no sangue, levando à fome excessiva, mesmo pouco tempo
depois das refeições.
Substitua os alimentos tradicionais pelas versões integrais
que, mais naturais e saudáveis, ainda são ricas em fibras, que garantem
saciedade e afastam a fome.
Beba café com moderação, consumindo até 3 ou 4 xícaras por
dia, para acelerar o metabolismo e aumentar a queima de calorias.
Outro truque que “engana” o corpo é o de adotar a regra das
três mordidas. A dica é simples: basta limitar a quantidade de determinada
guloseima para não sofrer com o sentimento de privação. “Beliscar” o alimento
com três mordidinhas apenas pode aliviar a “fissura”.
Consumir algo com canela, como um simples chá, por exemplo,
ajuda a driblar a fome. Estudos indicam que a especiaria, além de termogênica,
mantém regularizados os níveis de insulina, diminuindo assim o apetite.
Antes de dar a primeira garfada, cheire sua comida. De
acordo com um estudo científico, quanto mais forte o aroma do prato, menor
a mordida. A dica, portanto, é apostar em ingredientes como gengibre,
manjericão, canela ou alecrim nas preparações.
Quando a gula bater e parecer incontrolável, faça uma
caminhada de 15 minutos ao ar livre para reduzir o estresse e a ansiedade,
evitando assim comer por impulso.
Aposte nas proteínas em todas as refeições: elas ajudam a
estabilizar os níveis de açúcar no sangue, diminui a vontade de comer doce e
garante maior sociedade. Na hora do almoço, consuma peixe, frango ou carne. No
lanche, consuma um iogurte desnatado com uma colher de aveia, por exemplo.
Sempre que possível, dê preferência a alimentos integrais e
naturais, como frutas, folhas, legumes e grãos. Eles são ricos em fibras, que
garantem maior saciedade, possibilitando maior consumo de opções, e ainda
promovem bom funcionamento do intestino.
Não ignore a importância de uma boa noite de sono e procure
dormir pelo menos 7 horas todas as noites. O hábito promove equilíbrio hormonal
e metabólico, além de aliviar o estresse e a ansiedade, fatores que ajudam a
perder peso de maneira fácil.
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