Ela sempre ficou à sombra de sua prima-irmã, a maçã. Mas saiba que a pera não deixa nada a desejar em termos de benfeitorias à saúde.
A fruta ser lotada de água é outra característica que joga a favor da saciedade – Reprodução |
Um dos principais motivos tem a ver com seu alto teor de
fibras são aproximadamente quatro gramas em uma unidade, substâncias que
combatem a prisão de ventre e controlam as taxas de colesterol e glicose no
sangue.
Mas, para garantir o aproveitamento total desses
ingredientes, tem que comer a fruta inteira, com casca e tudo. Até porque nessa
parte do alimento também residem boa parte dos seus compostos fenólicos antioxidantes
que barram a ação dos perigosos radicais livres.
Segundo estudos, essa combinação é excelente para prevenir e
combater o diabete tipo 2, além de diminuir o risco de doenças
cardiovasculares. Um grupo que devia dar atenção especial à pera é o de praticantes
de atividade física.
Afinal, como a presença de fibras faz o açúcar fonte de
energia ser liberado de forma gradual na corrente sanguínea, o resultado é
pique extra para malhar. Aliás, deixar a digestão mais vagarosa tem outra bela
vantagem: a fome demora a aparecer. O fato de a fruta ser lotada de água é
outra característica que joga a favor da saciedade e, como consequência, da
barriga enxuta.
Em contato com o oxigênio, a polpa da pera sofre um processo
oxidativo e escurece. Se quiser evitar que seu suco fique marrom depois de
alguns minutos, o jeito é colocar laranja ou caju na receita. Essas frutas são
cheias de vitamina C, nutriente que barra a oxidação.
Tabela nutricional
Energia – 68,9 cal
Fibras – 3,9 g
Potássio – 150 mg
Vitamina C – 3,6 mg
Carboidratos – 18,2 g
* Os valores se referem a 130 gramas, o equivalente a uma
unidade de pera
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